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シュークリーム作り [料理]

生クリームちょいと多めのとろ~りカスタードクリーム仕上げ

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初めてでしたがよくできました。

カスタードには自信がありましたが、課題の生地も上々の出来。
200度で25~30分、ちょっと長く感じたものの思い切って焼けというアドバイスに
素直に従ったのが良かったみたいです。


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セキグ

おいしそうです。⌒_⌒
(シューが笑っているみたい。。。)
by セキグ (2009-07-24 22:35) 

お茶屋

手作りとは!!
お見事maxでございます☆
by お茶屋 (2009-07-24 23:15) 

スカビオサ

美味しそうです~。
カスタードクリームのとろけ具合がたまりませんね!
そしてシュー生地も香ばしそうでいい感じに焼けています。
シュークリーム、家で作ると美味しいのでしょうね~。
by スカビオサ (2009-07-25 08:07) 

jinn

すっごい美味しそうです☆
シュークリームはまだ手作り未体験ですが、
作ってみたくなりました♪
by jinn (2009-07-25 09:48) 

kan

シューが難しいんですよね。
by kan (2009-07-25 13:20) 

miniyon


シュー生地ってちゃんと膨らんでくれるのって
一番気を使うところですよね。
るるさん、、お見事です!!
また、オリジナルのとろーりカスタードクリーム仕上げも
大成功!
おめでとうございます。
by miniyon (2009-07-27 00:03) 

ちか

トロトロカスタード♪♪
美味しそうですね~。
我が家にお届けしてくださいな~。(^^♪
by ちか (2009-07-29 19:56) 

るる

セキグさん
ありがとうございます。
あ、1600nice!踏んでくれて重ねてありがとうございます!

お茶屋さん
どうもありがとうございます。

スカビオサさん
基本どおりということの大切さを実感しました。

jinnさん
コストパフォーマンス的に?が付くお菓子ですが
子供に作っているところが見せられたのが大きな収穫でした。
ぜひ!

kanさん
その通りでシューが難しくて、今回は自分の判断は一切排除して
臨みました。

miniyonさん
オーブンレンジ覗き込みながら、シュー生地が膨らんだときは
とても嬉しかったです。ありがとうございました!

ちかさん
ありがとうございます!
幸せのカスタードです^^

by るる (2009-07-30 23:12) 

manamana

すごい! 
シュークリームを自宅で作ってしまうなんて。
お子様もいいお父さんを持ちましたね。
by manamana (2009-08-02 18:17) 

るる

manamanaさん
どうもです!
何かひとつくらいはとりえを見せないと。。。ってな感じですね^^;
by るる (2009-09-12 23:42)