SSブログ

手作りいか飯 [料理]

実家で食べた“いか飯”です。



こればかりは家のやつに限ると、食べるたびいつも思います。
いわゆるお袋の味というやつです。

いかの旨味がよく染みたおこわは最高でした。


にほんブログ村 料理ブログへ


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

スカビオサ

「お袋の味」っていいですよね。ホッ!としますよね。
私も母の手料理には未だに敵いません・・。
by スカビオサ (2006-09-25 08:12) 

るる

お袋の味って落ち着きますね。
でも結婚してだいぶ経つてくると、妻の料理の味に安らぎを感じるように
なってきました。慣れですかねぇ。
by るる (2006-11-16 01:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0