鉄道写真の趣味はだいぶ前に辞めちゃったので過去に撮った写真が中心です
実家で食べた“いか飯”です。こればかりは家のやつに限ると、食べるたびいつも思います。いわゆるお袋の味というやつです。いかの旨味がよく染みたおこわは最高でした。
「お袋の味」っていいですよね。ホッ!としますよね。私も母の手料理には未だに敵いません・・。 by スカビオサ (2006-09-25 08:12)
お袋の味って落ち着きますね。でも結婚してだいぶ経つてくると、妻の料理の味に安らぎを感じるようになってきました。慣れですかねぇ。 by るる (2006-11-16 01:03)
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「お袋の味」っていいですよね。ホッ!としますよね。
私も母の手料理には未だに敵いません・・。
by スカビオサ (2006-09-25 08:12)
お袋の味って落ち着きますね。
でも結婚してだいぶ経つてくると、妻の料理の味に安らぎを感じるように
なってきました。慣れですかねぇ。
by るる (2006-11-16 01:03)