鉄道写真の趣味はだいぶ前に辞めちゃったので過去に撮った写真が中心です
今年も田舎(千葉の旭)から、とうもろこしがたくさん送られてきました。
新鮮なとうもろこしは蒸して食べるのが一番!今年はいつにもまして、とっても甘くて美味しくかった。
初めまして、朝のソナタと申します。美味しそうなとうもろこしですね!新鮮さが伝わってきますよ。めちゃくちゃうらやましいです。食べた〜い(笑)。今後もどうぞよろしくお願いします。 by 朝のソナタ (2007-07-15 18:47)
ワタシも今さっき朝取りトウモロコシを食べたところですでも 茹でました。。。蒸すんですね~蒸したトウモロコシ 食べ比べてみたいなぁ by snow (2007-07-15 18:50)
朝のソナタさん、はじめまして!写真拝見しました。きれいな夜景を撮ってみたいと日頃思ってるんですが、なかなかうまく行かなくて・・・snowさん実のところ茹でたのとどう違うのかわからんのですが、栄養が逃げなくて良いとかとうもろこし、甘くて美味しいです。16本のとうもろこしがあっという間になくなってしまいました。 by るる (2007-07-16 23:23)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
初めまして、朝のソナタと申します。
美味しそうなとうもろこしですね!新鮮さが伝わってきますよ。
めちゃくちゃうらやましいです。食べた〜い(笑)。
今後もどうぞよろしくお願いします。
by 朝のソナタ (2007-07-15 18:47)
ワタシも今さっき朝取りトウモロコシを食べたところです
でも 茹でました。。。蒸すんですね~
蒸したトウモロコシ 食べ比べてみたいなぁ
by snow (2007-07-15 18:50)
朝のソナタさん、はじめまして!
写真拝見しました。
きれいな夜景を撮ってみたいと日頃思ってるんですが、なかなかうまく行かなくて・・・
snowさん
実のところ茹でたのとどう違うのかわからんのですが、栄養が逃げなくて良いとか
とうもろこし、甘くて美味しいです。
16本のとうもろこしがあっという間になくなってしまいました。
by るる (2007-07-16 23:23)