SSブログ

小さいきゅうり [料理]

先日田舎から小さいきゅうりが送られてきました。
おしゃれに言うところの「姫きゅうり」でしょうか。

とりあえず、味噌をつけて酒の肴に

小さくても味はきゅうり、でもちょっと味が若いかな。
さわやかな、初夏の風味を一足先に感じました。

にほんブログ村 料理ブログへ


nice!(2)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 3

りんぺい

僕も肴に胡瓜は大好きです!!
最近はコチジャン添えてみたり(^^)
by りんぺい (2006-04-24 20:33) 

kasato-yo

一足お先に!と言った感じですね。
小さいきゅうりはそのまま味噌をつけて・・・
いいですね。。
by kasato-yo (2006-04-25 15:10) 

るる

りんぺいさん、かさとよさん
コメント&niceありがとうございます。
コチジャンもおいしいですよね。味噌もコチジャンもどっちもいいですね。
初夏の味覚です。
by るる (2006-05-13 13:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0