うどんを食べるにあたり物足りなさを感じたので、天ぷらを揚げることにしました。
ちくわの磯辺揚げが食べたくなったので、買ってきたちくわと、冷蔵庫に入っていた
ナス、さつまいも、じゃがいもを今回は揚げました。
ちくわの磯辺揚げ、
粉に青海苔を混ぜて揚げるだけ。
ちくわって揚げると少し大きくなるということをはじめて知りました。
ナスの天ぷら、
これはしょっちゅう揚げている食材なのですが、見た目は・・・まあ素人なのでこんなもんで
上出来といったところでしょうか。
僕は野菜の天ぷら(精進揚げ)が好きなんで、気が向いたときに結構やります。
ちょっと変わったものでは、ズッキーニは揚げるとおいしいですよ。
2005-10-29 22:04
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