鉄道写真の趣味はだいぶ前に辞めちゃったので過去に撮った写真が中心です
休みの日によく作るのがお好み焼きです。とにかくキャベツをたくさん入れます。・・・というかキャベツが生地で小麦粉は単なるつなぎです。キャベツが少ないとおいしくないのです。キャベツ、小麦粉、卵、桜えび、紅しょうが、揚げ玉、鰹節、青海苔を最小構成として豚肉、いか、たこ、えびなどお好みのものをその加えて焼き上げます。ソースはオタフクの“お好みソース”を愛用しています。
美味しそうなお好み焼きですね。朝からヨダレがジュルジュルと・・・すみません。お好み焼きって大好きなのですが、なかなか作る事がないんです。私も具沢山のお好み焼きが大好き~~♪やっぱりソースは「おたふく」ですよね! by スカビオサ (2006-08-11 08:26)
こんにちは。お好み焼き、最近食べてないなぁ・・・。ふっくらしていて美味しそう^^あ、ひとつ前の記事を読ませていただきました。大井町線、私の実家が大井町線沿線なので、すごく馴染み深いです^^ by のこたん (2006-08-11 10:38)
最近お好み焼き食べてないので、とっても食べたくなりましたうちは山芋も必ず入れますよ^^ by (2006-08-11 11:32)
スカビオサさん、オタフクのソース、お好み焼きには欠かせませんです。のこたんさん、ご訪問ありがとうございます。変貌を続ける東急線内で唯一変わらなかった大井町線もついに変化のときを迎えています。問題を抱えながらも便利になって行くこれからに注目です。asariさん、ご訪問ありがとうございます。山芋を入れるとふっくらおいしくなりますね♪ by るる (2006-08-17 14:52)
>キャベツが少ないとおいしくないのです。だいさんせー! (^0_0^)/ by たー助 (2006-08-17 22:10)
たー助さんどーもです♪お好み焼きってもしかしたら野菜不足解消のヘルシー料理かもって思います。 by るる (2006-08-19 10:28)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
美味しそうなお好み焼きですね。
朝からヨダレがジュルジュルと・・・すみません。
お好み焼きって大好きなのですが、なかなか作る事がないんです。
私も具沢山のお好み焼きが大好き~~♪
やっぱりソースは「おたふく」ですよね!
by スカビオサ (2006-08-11 08:26)
こんにちは。
お好み焼き、最近食べてないなぁ・・・。
ふっくらしていて美味しそう^^
あ、ひとつ前の記事を読ませていただきました。
大井町線、私の実家が大井町線沿線なので、すごく馴染み深いです^^
by のこたん (2006-08-11 10:38)
最近お好み焼き食べてないので、とっても食べたくなりました
うちは山芋も必ず入れますよ^^
by (2006-08-11 11:32)
スカビオサさん、
オタフクのソース、お好み焼きには欠かせませんです。
のこたんさん、
ご訪問ありがとうございます。
変貌を続ける東急線内で唯一変わらなかった大井町線もついに変化のときを
迎えています。問題を抱えながらも便利になって行くこれからに注目です。
asariさん、
ご訪問ありがとうございます。
山芋を入れるとふっくらおいしくなりますね♪
by るる (2006-08-17 14:52)
>キャベツが少ないとおいしくないのです。
だいさんせー! (^0_0^)/
by たー助 (2006-08-17 22:10)
たー助さん
どーもです♪
お好み焼きってもしかしたら野菜不足解消のヘルシー料理かも
って思います。
by るる (2006-08-19 10:28)