今日のお昼はパスタを作りました。
パスタは簡単においしくできるのでいいですね。
千葉産のあさりが手に入ったので、これを使ったあさりのパスタです。
材料はパスタのほかに
・あさり 220g
・鷹の爪 3本
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル、塩、黒こしょう適量
ちょっとピリ辛に、あさりとにんにくの香りの楽しめるパスタができました。
にんにくはやっぱり国産(青森産)に限ります。
中国産は香りがちょっと苦手です。
2006-05-14 15:21
nice!(2)
コメント(1)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
アサリはこういうシンプルな食べ方が1番っすね~
ニンニク、味も違いますよね、国産の大きいのって。財布に余裕がありそうな時は国産買ってます(^^
by やまる (2006-05-14 21:18)